понедельник, 15 апреля 2013 г.

Знакомство с Аленой (saintshapel).

Привет, привет!

Наше знакомство с ДК продолжается. И сегодня о себе расскажет Алена saintshapel



Расскажи немного о себе.
Привет, меня зовут Алена, в блогомире я скрываюсь под ником saintshapel. Живу я в солнечном городе Алматы и пытаюсь воспитывать двух мужчин, одному из них недавно исполнилось 3, с другим намного сложнее :) тк ему 32 года.
Работаю я больше 8 лет в авиакомпании и именно сейчас мое хобби мне очень помогает в работе :)
 
Что почти все знают о тебе?
Вот это сложный вопрос. Наверно все, что написано в первом пункте.
 
О чем почти никто про тебя не знает?
Наверно о том, что я боюсь замкнутых пространств, мечтаю о домике на побережье и как у многих у меня куча тараканов в голове.
 
О чем была твоя первая страница?
Если не считать страницу, которую я впервые сделала у Ани на курсах, то это был разворот для свадебного альбома сестре моего мужа. Альбом был для пожеланий и на нем редкое фото, когда все мальчишки и сестра вместе. Просто они живут в разных городах.
Да уж, очень жаль, что переснять у меня не возможности.


 
  
Сколько времени ты уделяешь скрапу сейчас? 
С выходом на работу, я стараюсь выделать пару ночей в неделю. Иногда удается по выходным. Главным пинком являются границы сдачи работ в блогах, где я состою в ДК. Раньше я не ложилась спать пока не сложится работа, сейчас же могу растянуть удовольствие и делать одну работу в неделю и кайфовать: один день я подбираю материалы, другой вырезаю, третий работаю с красками и тд. 

Где ты творишь дома? 
Раньше творила на гладильной доске и кухонном столе. Сейчас я отвоевала уголок и стол-книжку. Ох и горе для меня,когда хотят прийти к нам гости :) Нужно стол то освобождать. 

Чем тебе нравится вдохновляться?
Наверно перечень будет стандартен : материалы, бумага, наклейки, украшения, фотографии, задания и работы других мастеров. 


Что в скрапбукинге тебе нравится больше всего, а что иногда напрягает?
Нравится, что можно записать историю. Очень хочу сделать семейный альбом, останавливает только то, что сейчас мои родные далеко и не сесть за чашечкой горячего кофе и не выслушать историю, и записать. Конечно хочется запечатлеть еще мгновения и слова моего сыночки, который так быстро растет! А напрягает, что за несколько минут на столе возрождается хаос и мыть печати и маски.  

Что ты точно никогда не попробуешь в скрапе? (тема / материал / техника).
Такого наверно нет. Я люблю скрапбукинг как раз за то, что он такой разный. Хотя наверно элементы из квиллинга. 

А с чем точно хотела бы поэкспериментировать? (тема / материал / техника).
мечтаю научится хоть чуть чуть рисовать, работать с акварелью, делать переходы. 

Что тебе 100 % помогает когда страница или открытка никак "не идет"?
Наверно отложить ее, у меня есть две работы, которые я хочу доделать, но вот только никак, а одну я осилила. Это работа про цирк. Еще конечно помогает pinterest и google. 

Что у тебя супер получается?
Наверно я не смогу ничего выделить. Я ужасно самокритична, и порою не уверена - разве я не упоминала это в предыдущем пункте? Могу точно сказать,что у меня проблемы с открытками. Мне всегда жалко материалов, которые порой я жду по 2 месяца. Не то, чтобы стоимость ( и она тоже играет роль), а то, что вдруг вот именно это мне на страничку пригодится.  

А что пока "кривовато"? )) Работа с красками, машинная строчка, у меня еще проблема даже на резаке отрезать ровно по линии и часто я приклеиваю все наискосок. Наверно потому, что сижу за столом тоже наискосок :) 

Топ-5 твоих самых любимых инструментов и материалов из твоей коллекции.
  • биг шот
  • бумага
  • деревянные украшения
  • натирки
  • маски 
Вообще их наверно нет. Бывает страница сложится без натирок и стикеров, ленточек,но с масками и штампами, а бывает наоборот.

О чем мечтаешь, вот прямо сильно? Мечтаю начать и закончить семейный альбом/древо, проект 365. Попасть в ДК блога производителя, опубликоваться в журнале, побывать на МК именитых мастеров и конечно на CHA.

Ален, спасибо за все что ты делаешь. И еще я очень-преочень рада, что ты с нами!

11 комментариев:

  1. Алена, так смешно! оказывается у нас похожие проблемы))) мыть маски-штампы, криво клеить. И отношение к квиллингу и открыткам такое же. А да! домик на побережье...мммм...мечта... Желаю тебе чтоб сбылась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. И я желаю тебе, что б все исполнилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена! Очень интересно узнать о тебе столько всего! Вот надо же, я как раз наоборот страничек избегаю. Чужими страничками могу любоваться подолгу, ну а у самой нет желания их делать. Так до сих пор не поняла в чем смысл страничек. Альбомы понятно, а куда складировать странички? Мечта у тебя светлая! Пусть она непременно сбудется! Рада, что мы в одной команде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, так странички и составляют альбом-) Просто иногда страницы в альбоме делаются в разном стиле, а иногда в одном. Если страницы делаются постепенно, по заданиям, а не в один момент, то они могут быть в разном стиле. И постепенно вставляются в файлы готовых альбомов с обложкой.

      Удалить
  4. Галя, спасибо. Все верно. Я все страницы вставляю в альбом. Просто они все в разном стиле. Альбомы у меня поделены. Про путешествия, семейный и для сыночки. Так и просматриваю потом :)альбомы, а не странички. Еще странички оформляют в рамку и вешают как картины.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, очень классные ответы на вопросы! Интересно читать и погрузиться в твой мир! Я удивляюсь, как ты находишь время для хобби! молодец! Я заметила, что мы во многом все похожи :) например, когда жалко что-то для своей же странички, а вдруг потом пригодится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зара, спасибо огромное. Наверно это проблема в Казахстане, потому что у нас мало скрап магазинов и ассортимент очень маленький. Редко привозят новинки- так как они стоят дорого!
      Не пойдешь в любое время и не приобретешь, то что надо!!!

      Удалить
  6. Алена, обожаю твои странички, правда! вдохновения тебе и пусть все мечты исполнятся! и очень рада творить в одной команде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и обязательно нужно связаться, когда приедешь в Минск! я буду очень-очень рада встретиться в онлайне)

      Удалить
    2. Полиш, спасибо - это взаимно! Я планирую с 5-го мая быть в Минске на недельку :)

      Удалить
  7. Алена, так интерсно было о тебе прочитать. Люблю твои странички. Возвращаюсь часто в твой блог и просматриваю понравившиеся работы.

    ОтветитьУдалить