среда, 10 апреля 2013 г.

Знакомство с ДК. Kalipssa (Полина)

Привет!

Сегодня очень рада начать знакомить нас всех поближе с нашими замечательными дизайнерами. И как здорово, что Полина  Kalipssa  c нами-)

Ей слово.



Расскажи немного о себе.
Привет, я Полина – журналистка из Минска, мама 2-х летней Пелагеи, скрапоголик. В блогомире обитаю под ником Kalipssa (этимология уходит в раннее детство моей лучшей подруги). Мне 28. Я очень рада быть частью этой команды.

Что почти все знают о тебе? 
Я кофеман, большой любитель шоколада, вешу 47 кг, принципиальная дама и правдолюб, упрямая, верю в то, что все происходящее в жизни – для нашей же пользы, не склонна драматизировать даже в сложных ситуация, позитивна и очень ответственна. Очень люблю водить машину, люблю карты, аэропорты, вокзалы, путешествия, фотоаппараты и печатные машинки.

А о чем почти никто про тебя не догадывается? 
Ненавижу гладить, с 5 класса пишу дневники. В последнее время, сталкиваясь с наглостью, несправедливостью и хамством, пользуюсь своим служебным положением и членством в Белорусском союзе журналистов. Пишу стихи, песни, прозу (в ящик). Боюсь умереть от рака.

О чем была твоя первая страница?
Первая страничка была о нас с дочкой. Очень хотелось использовать лист ТХ, потом в Скрапкритике эту работу вдребезги разгромила одна именитая мастерица, но именно эта страничка висит у меня над рабочим столом.


Сколько времени ты уделяешь скрапу сейчас?
Пока я в декретном отпуске, могу позволить себе тратить на скрап не менее 2-х часов ежедневно. Зимой, когда времени на улице проводим с ребенком меньше, могу сидеть по 3-4. Летом мы живем на улице, так что скраплю не каждый день. Этой осенью я планирую выйти на работу, оставить себе 2-3 ДК и неспешно работать только для них. Ну а там время покажет.

Где ты творишь дома? 
Пока я живу не на своей территории, поэтому постоянного скрап-уголка у меня, к сожалению, нету. Любимое место – пол. А еще я оккупировала дочкин невысокий столик и прекрасно работаю на нем: шью и делаю странички в том числе. Но, как и все скрапоголички, не имеющие своего уголка, мечтаю о большом кабинете. Я даже знаю, как он будет выглядеть.

Чем тебе нравится вдохновляться?
Меня вдохновляет все: дочка, скетчи, фотографии, мелодия, игрушки, рассада помидоров на окне, палитра, на которую падает глаз в быту, краски, все, что на улице… ну и, естественно, скрап-материалы, особенно бумага.

Что в скрапбукинге тебе нравится больше всего, а что иногда напрягает?
В скрапе мне нравится отсутствие строгих правил и канонов (я не беру конкретные стили), возможность делать то, что ты чувствуешь в данный момент. Возможность быть художником (не обязательно используя краски). Именно в скрапе не напрягает совершенно ничего. Может что-то не нравиться в скраповом блогомире, но это совершенно другая история.

Что ты точно никогда не попробуешь в скрапе? (тема / материал / техника).
Хмммм….. «никогда не говори никогда»….)))) но вообще-то, я точно не куплю себе биг-шот.

А с чем точно хотела бы поэкспериментировать? (тема / материал / техника).
Сейчас очень хочу экспериментировать с акварелью, самодельными фонами, мечтаю по-настоящему освоить микс-медиа, хотела бы уметь красиво рисовать еще))
Что тебе 100 % помогает когда страница или открытка никак "не идет"?
Со страничками у меня такого не бывает: я их обожаю делать, скраплю довольно быстро и никогда (практически) не растягиваю даже на 2 дня. С другими скрап-объектами бывают застои: тогда лучше всего отложить работу на некоторое время, не смотреть на нее совсем. Мне помогает расслабиться в душе минут 30-40 (серьезно, на меня в ванной вдохновение часто «снизосходит»..))), запустить Пинтерест, посмотреть на красивые паттерны, одежду, палитры, фотографии – после Пинтереста 100 % что-то родится в голове.

Что у тебя супер получается?
Ох, я не знаю. Правда. Я страничница чистой воды (да, почувствовала это зимой на 100%), надеюсь, странички у меня получаются). Миники, в принципе, получаются: для себя очень даже получаются, когда никому ничего не должен.


А что пока "кривовато"? ))
С открытками пока ступор. Ну, т.е. раньше я их делала, а сейчас мне сложно. Когда «очень надо» я, разумеется, делаю все)

Топ-5 твоих самых любимых инструментов и материалов из твоей коллекции.
Скрап-бумага (обожаю, иногда просто берешь лист – и все, видишь готовую страничку, тогда работа получается за полчаса). Краски и спреи и разные производные(дистресс- чернила, кракелюры, наполнители, глейзы, глемы) + текстурная паста. Биндер (очень люблю, миники, блокноты – быстро и хорошо смотрится). Швейная машинка. Резак гильотинный.

О чем мечтаешь, вот прямо сильно?
Ты про скрап-мечту? Очень хочу попасть на CHA и в рамках выставки посетить мастер-классы у различных гуру скрап-индустрии. Надеюсь, я попаду туда. Даже почему-то уверена…. (тттт)

Полина, спасибо!

И уже очень скоро мы продолжим знакомиться с нашей ДК и тем, что они для нас с вами приготовили;)
  

19 комментариев:

  1. Девочки, спасибо интервью!! Вопросы хорошие подобрали, не избитые :) Полина, кто это тебя там разгромил, Лена? ))) пошла посмотрю )) Удивилась, что у нас одинаковый страх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! да, Аня задала неизбитые вопросы, было очень интересно отвечать! (а как ты про Лену угадала? только тсссссс......))))))
      ЗЫ. два вопроса одинаковых получилось "что почти все знают о тебе?" - во втором потерялось НЕ :)
      и да, еще я забыла всем рассказать, об этом почти никто не знает - на двусторонней бумаге я делаю странички с обеих сторон.... (в 90 % случаев)

      Удалить
    2. Вот это ты придумала со страничками!! Мне всегда жалко вторую сторону бумаги )))) поэтому Сова односторонняя ;) хотя с двусторонней в два раза больше дизайнов :)

      Удалить
    3. )))))) мне тоже жалко, поэтому и делаю (как правило, беру по 2 двусторонних листа в каждой коллекции, один - на подложки и декор идет, а из второго 2 странички получаются)...

      Удалить
    4. Девочки, расссмешили как. Я у многих коллекций по долгу выбираю бумагу с какой стороны использовать. Особенно с Echo Park. Поэтому под фото обычно вырезаю бумагу.

      Удалить
  2. Полина, тааак интересно было читать о тебе! Теперь когда у самой с вдохновением будет напряг буду пробовать рассадку помидоров на подоконнике, точно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! а мне очень интересно было отвечать!
      кстати, с рассадой скоро странчика будет.....)))

      Удалить
    2. Супер! Скорее бы посмотреть -))

      Удалить
  3. Полино, я так рад))))))) супер, что ты в этой команде, и мне тоже было интерсено тебя узнавать дальше ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Полинка,ты открываешься для меня все больше и больше.Пора уже знакомиться в реальной жизни!

    ОтветитьУдалить
  5. Поля, очень приятно было почитать интервью! Огромного тебе вдохновения и успехов!♥

    ОтветитьУдалить
  6. Полинка, ты для меня раскрылась еще одной своей гранью! Удивило про странички с двух сторон))) А вообще, я очень рада нашему знакомству!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за добрые слова, девочки! рада быть с вами!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо за открытость и неординарность! Рада тому, что мы часть одной команды!

      Удалить
  8. Полина! Очень рада нашему знакомству и тому, что мы водной команде! Прости, только что увидела, что Аня уже опубликовала наши интервью!

    ОтветитьУдалить
  9. Полина, очень приятно познакомится! Бду настаивать на встрече как приеду к родителям в гости в Минск! )))
    Рада, что мы в одной команде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, обязательно!!!!! буду очень рада, очень!!!! рада вместе творить!

      Удалить
  10. девочки, спасибо! рада со всеми познакомиться! обнимаю!

    ОтветитьУдалить