среда, 10 апреля 2013 г.

Знакомство с ДК. Kalipssa (Полина)

Привет!

Сегодня очень рада начать знакомить нас всех поближе с нашими замечательными дизайнерами. И как здорово, что Полина  Kalipssa  c нами-)

Ей слово.

Расскажи немного о себе.
Привет, я Полина – журналистка из Минска, мама 2-х летней Пелагеи, скрапоголик. В блогомире обитаю под ником Kalipssa (этимология уходит в раннее детство моей лучшей подруги). Мне 28. Я очень рада быть частью этой команды.

Что почти все знают о тебе?
Я кофеман, большой любитель шоколада, вешу 47 кг, принципиальная дама и правдолюб, упрямая, верю в то, что все происходящее в жизни – для нашей же пользы, не склонна драматизировать даже в сложных ситуация, позитивна и очень ответственна. Очень люблю водить машину, люблю карты, аэропорты, вокзалы, путешествия, фотоаппараты и печатные машинки.

А о чем почти никто про тебя не догадывается?
Ненавижу гладить, с 5 класса пишу дневники. В последнее время, сталкиваясь с наглостью, несправедливостью и хамством, пользуюсь своим служебным положением и членством в Белорусском союзе журналистов. Пишу стихи, песни, прозу (в ящик). Боюсь умереть от рака.

О чем была твоя первая страница?
Первая страничка была о нас с дочкой. Очень хотелось использовать лист ТХ, потом в Скрапкритике эту работу вдребезги разгромила одна именитая мастерица, но именно эта страничка висит у меня над рабочим столом.

Сколько времени ты уделяешь скрапу сейчас?
Пока я в декретном отпуске, могу позволить себе тратить на скрап не менее 2-х часов ежедневно. Зимой, когда времени на улице проводим с ребенком меньше, могу сидеть по 3-4. Летом мы живем на улице, так что скраплю не каждый день. Этой осенью я планирую выйти на работу, оставить себе 2-3 ДК и неспешно работать только для них. Ну а там время покажет.

Где ты творишь дома?
Пока я живу не на своей территории, поэтому постоянного скрап-уголка у меня, к сожалению, нету. Любимое место – пол. А еще я оккупировала дочкин невысокий столик и прекрасно работаю на нем: шью и делаю странички в том числе. Но, как и все скрапоголички, не имеющие своего уголка, мечтаю о большом кабинете. Я даже знаю, как он будет выглядеть.

Чем тебе нравится вдохновляться?
Меня вдохновляет все: дочка, скетчи, фотографии, мелодия, игрушки, рассада помидоров на окне, палитра, на которую падает глаз в быту, краски, все, что на улице… ну и, естественно, скрап-материалы, особенно бумага.

Что в скрапбукинге тебе нравится больше всего, а что иногда напрягает?
В скрапе мне нравится отсутствие строгих правил и канонов (я не беру конкретные стили), возможность делать то, что ты чувствуешь в данный момент. Возможность быть художником (не обязательно используя краски). Именно в скрапе не напрягает совершенно ничего. Может что-то не нравиться в скраповом блогомире, но это совершенно другая история.

Что ты точно никогда не попробуешь в скрапе? (тема / материал / техника).
Хмммм….. «никогда не говори никогда»….)))) но вообще-то, я точно не куплю себе биг-шот.

А с чем точно хотела бы поэкспериментировать? (тема / материал / техника).
Сейчас очень хочу экспериментировать с акварелью, самодельными фонами, мечтаю по-настоящему освоить микс-медиа, хотела бы уметь красиво рисовать еще))
Что тебе 100 % помогает когда страница или открытка никак "не идет"?
Со страничками у меня такого не бывает: я их обожаю делать, скраплю довольно быстро и никогда (практически) не растягиваю даже на 2 дня. С другими скрап-объектами бывают застои: тогда лучше всего отложить работу на некоторое время, не смотреть на нее совсем. Мне помогает расслабиться в душе минут 30-40 (серьезно, на меня в ванной вдохновение часто «снизосходит»..))), запустить Пинтерест, посмотреть на красивые паттерны, одежду, палитры, фотографии – после Пинтереста 100 % что-то родится в голове.

Что у тебя супер получается?
Ох, я не знаю. Правда. Я страничница чистой воды (да, почувствовала это зимой на 100%), надеюсь, странички у меня получаются). Миники, в принципе, получаются: для себя очень даже получаются, когда никому ничего не должен.

А что пока "кривовато"? ))
С открытками пока ступор. Ну, т.е. раньше я их делала, а сейчас мне сложно. Когда «очень надо» я, разумеется, делаю все)

Топ-5 твоих самых любимых инструментов и материалов из твоей коллекции.
Скрап-бумага (обожаю, иногда просто берешь лист – и все, видишь готовую страничку, тогда работа получается за полчаса). Краски и спреи и разные производные(дистресс- чернила, кракелюры, наполнители, глейзы, глемы) + текстурная паста. Биндер (очень люблю, миники, блокноты – быстро и хорошо смотрится). Швейная машинка. Резак гильотинный.

О чем мечтаешь, вот прямо сильно?
Ты про скрап-мечту? Очень хочу попасть на CHA и в рамках выставки посетить мастер-классы у различных гуру скрап-индустрии. Надеюсь, я попаду туда. Даже почему-то уверена…. (тттт)

Полина, спасибо!

И уже очень скоро мы продолжим знакомиться с нашей ДК и тем, что они для нас с вами приготовили;)