четверг, 11 апреля 2013 г.

Знакомство с Галиной.

Привет!

Сегодня мы продолжаем знакомиться с нашими дизайнерами и узнаем много интересного о нашей замечательной Галине.

Расскажи немного о себе.
Меня зовут Галина. Живу я в Казахстане, в г. Караганде. Совсем скоро мне исполнится 40 лет. Но я никогда не скрываю и не боюсь своего возраста, а наоборот благодарю Бога за каждый подаренный мне день. Больше двадцати лет замужем за прекрасным человеком. Чувства, к которому, как дерево, растут с каждым днем. У нас трое детей. Старшая дочь уже замужем и живет отдельно от нас. Сын и младшая дочь еще пока с нами. Скрапбукингом стала увлекаться несколько лет назад. Сначала просто радовала своих друзей и родных открытками к разным праздникам. Затем это увлечение переросло в нечто большее. Во что, я даже не могу сказать. Знаю только одно, что скрапбукинг стал частичкой меня и без него мне не хватает воздуха.

Что почти все знают о тебе?
Я точно не могу сказать, что все знают обо мне? Я христианка, исповедую Иисуса Христа своим Господом и это никогда ни от кого не скрывала. Являюсь членом поместной Евангельско Христианской Баптисткой Церкви. Занимаюсь с детьми 6-7 лет в воскресной школе. Не так давно меня пригласили преподавать уроки творчества в детском развивающем центре «Ступени», Чему я безмерно рада! Там же провожу МК для мам по скрапбукингу и МК для детей. Работать с детьми, да еще и заниматься любимым делом одновременно, что может быть лучше?

О чем почти никто про тебя не знает?
На этот вопрос еще сложнее ответить, чем на предыдущий. Точно не могу утверждать, что об этом никто не знает, но я часто бываю не уверенна в своих силах. Есть работы, которые я переделываю по нескольку раз, потому что не испытываю чувства удовлетворения от соделанного. Иногда могу весь день просидеть за одной работой, так и не достигнув желаемого результата. Тогда приходит чувство вины, что день прошел в пустую, а ведь дома столько невыполненной работы!

О чем была твоя первая страница?
К сожалению, моя первая страница, так и осталась не склеена! Она предназначалась для блога «Жажда творчества», где в настоящее время я являюсь дизайнером. У нас было задание посвящено американскому стилю, к заданию шла палитра и обязательный элемент. Но моя страничка не вписалась в американский стиль, так теперь и лежит в разобранном состоянии! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это сугубо мое мнение. Я не очень понимаю, для чего нужны странички? Поэтому у меня к ним нет никакого интереса.

Сколько времени ты уделяешь скрапу сейчас?
К сожалению, с выходом на работу у меня стало гораздо меньше свободного времени для любимого занятия, точнее, его и раньше-то не было, а теперь и вовсе нет. Остаются только ночи для того, чтобы хоть немного поскрапить. Сейчас в основном делаю работы только для блогов, где являюсь дизайнером и если есть заказы. В основном стараюсь заказы совместить с заданиями, если заказчику не принципиально важно как будет выглядеть работа.

Где ты творишь дома?
О, это интересный вопрос! Постоянного скрап уголка у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Сначала работала в зале за журнальным столиком. Но поскольку все наши семейные завтраки обеды, ужины и чаепития происходят за этим же столиком, то постоянное перетаскивание всех материалов со столика и обратно мне уже изрядно поднадоело и к тому же на это уходит массу времени, муж поставил мне в зале еще один стол. Туда благополучно переехал мой ноутбук и принтер и мне стало тесно за новым столом. Учитывая, что все материалы и инструменты у меня разложены по коробкам, а коробки в свою очередь находятся и на балконе и в тумбочках в разных комнатах. И когда я сажусь поскрапить все это добро вытаскивается из своих мест и располагается по всему залу вокруг меня, то вольно, невольно мои домочадцы спотыкаются об эти коробки. Сама не знаю, как они меня еще терпят со всем моим барахлом?

Чем тебе нравится вдохновляться?
Источников вдохновения много! Бумага, красивые картинки, работы других мастериц, задания в блогах, просто хорошее настроение или солнечная погода! Иногда неделями вынашиваешь какую-нибудь идею в голове, прежде чем она реализовывается! А, бывает, что срочно нужно для задания сделать ту или иную работу, а в голове пусто! Ну, никак ничего на ум не идет! Тогда я прошу у Бога вдохновения! И знаете, сажусь и делаю!

Что в скрапбукинге тебе нравится больше всего, а что иногда напрягает?
Для меня одним из главных критериев является то, что каждая работа должна нести доброе начало. В каждую работу мастер вкладывает частичку своей души и если работа не несет тепла, света и позитива, будь она виртуозно исполнена, она никогда не зацепит меня. Тем более если работа несет негатив, разрушение, элементы пошлости, на такие работы я никогда не обращу внимания. Иногда встречаются работы мастериц, которые еще не знакомы с разными техниками и не используют дорогостоящие материалы, но в них есть что-то такое неуловимое, душевное, что притягивает взгляд и надолго остается в памяти. Это мне нравится больше всего! А напрягает, как раз обратное.

Что ты точно никогда не попробуешь в скрапе?
Насчет материалов и техники не могу сказать, что есть то, от чего бы я отказалась! Хочется бесконечно экспериментировать! Все ограничивается только лишь средствами. Из тем не люблю пин-ап, так как считаю этот стиль не целомудренным и все прочее, что разрушает, а не созидает.

А с чем точно хотела бы поэкспериментировать? (тема / материал / техника)
Вопрос интересный. Я еще так мало всего пробовала. Очень хочу научится делать блокноты с нуля в тканевой обложке. Из техник - хочу поработать с текстурными пастами. Из материалов –попробовать сделать розы из фомирана.

Что тебе 100 % помогает когда страница или открытка никак "не идет"?
Молитва.

Что у тебя супер получается?
Люблю цветы ручной работы, думаю, что это мое!

А что пока "кривовато"? ))
Люблю шебби, но пока не могу свои работы назвать настоящим шебби стилем.

Топ-5 твоих самых любимых инструментов и материалов из твоей коллекции.
1. Цветной принтер- мой лучший друг!
2. Пока нет машинки для вырубки, то дыроколы для меня являются не заменимыми друзьями особенно с цветочными мотивами!
3. Бредила шебби лентой, купила сразу бобину!
4. Чернильные подушечки.
5. Швейная машинка.

О чем мечтаешь, вот прямо сильно?
Вот прямо сильно мечтаю о машинке для вырубки и тиснения. Заказала пока только ножи.

Галя, спасибо, что ты здесь и что ты с нами!