вторник, 19 ноября 2013 г.

Home, sweet home или избушка в стиле Webster's Pages.

Привет!
Пока мы с вами наслаждаемся ноябрем и питаем иллюзии что до праздников еще вагон времени, и мы все-привсе успеем, мы решили все таки потихоньку доставать "сани";)
И мастер-класс от нашего дизайнера Алены Saintshapel как раз в этом поможет.
Алена, тебе слово.

Всем доброго времени суток и сегодня с вами Алена Saintshapel.
Близиться самый главный праздник, который с восторгом ждут детки и сынок мой не исключение. Я очень хотела сделать ему почтовый ящик, но не простой, а волшебный, чтобы с помощью него мы смогли отправлять письма Деду Морозу. а он нам отвечать.
Идея вынашивала и родилась в тот миг, когда я увидела детский конструктор- игрушку "Три поросенка", цена у него меньше двух долларов и удобно: можно при прошествии праздников с легкостью разобрать и собрать его вновь на следующий год.


Для работы я выбрала коллекцию бумаги, ленточек, цветы Webster`s Pages "Royal Christmas", камеи Webster`s Pages и набор бумаги мини формата, где собраны две новогодние коллекции.

Вот так выглядит заготовка


Сейчас у нас самая сложная задача- подобрать бумагу :) Мне захотелось соединить традиционные цвета красного и зеленого с нежностью сиреневого, розового и голубого.
Сначала я основу обвожу с помощью карандаша и вырезаю ножницами, с сложными элементами и труднодоступными местами помогает справиться канцелярский нож.


После того, как справились с основой, я губкой промакивающими движениями наношу слой гессо, а после того, как он высохнет по краю основы губкой наношу еще слой текстурной пасты. 

Если нанести пасту губкой, то получается эффект инея. Не могу не отметить, что мне очень нравиться эта текстурная паста, она более густая и тягучая.


Вырезаем основы других составляющих. Хочу отметить, что под окошки я вырезала в основном листе отверстие. А изнутри уже наклеила принт окошка из коллекции бумаги Webster`s Pages Royal Christmas.

Внутренние детальки я оставила деревянными- декорирую только верхушку.

Хотелось бы отметить, что я не декорирую пазы с помощью которых соединяются детали.
После того, как другие детальки задекорированы, я с помощью маски и текстурной пасты создаю узоры. 


Чтобы выделить рисунок, нанесенный текстурной пастой, я его декорирую мелованными чернилами. У меня Cat eye Chalk от Colorbox. Вы можете использовать пастель, штемпельные подушечки, спреи, впрочем любыми чернила. Только наносить их стоит с помощью губки, спонжа, в моем случае я напрямую закрашивала подушечкой. Иногда докрашивала пальцами. С красками я люблю работать именно руками :)


Вот так выглядит конечный результат. Я немного затонировала еще края.

Далее я декорирую остальные детали:

Соединяю все детальки.

Домик для желаний. Загадываем!!

Стеночка на которой рычажок

Немножко деталек. По цветочку я прошлась меловыми чернилами, камею немного закрасила гессо.


Дверца с фонариком.


 Окошки я занавесила кружевом Webster`s Pages, понравилось как лег оверлай из этой же коллекции. 


Секрет самой конструкции изначально заключался в том, что если нажать на рычажок, то из трубы вылетает волк, сейчас у нас из трубы вылетают письма Деду Морозу и сына это очень забавляет. Вот так домик выглядит с письмом.


Пошли мы писать письма.
Надеюсь мой мастер класс Вам был полезен.

7 комментариев:

  1. настоящий пряничный домик! спасибо за идею и мк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, рады что вам понравилась идея -)

      Удалить
  2. очень круто, Аленка как всегда клондайк очень милых, интересных и позитивных идей.....Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. девчата, вам спасибо за теплые слова

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, отличный мк! Молодец! Как ты все здорово придумала!

    ОтветитьУдалить