воскресенье, 5 октября 2014 г.

У нас в гостях Приглашенный дизайнер октября.

Привет!
У нас теперь новая традиция - приглашать Победителя задания на интервью. А осенью все традиции становятся как-то уютнее, теплее. То ли вязаные свитера тому причиной, то ли порция октябрьского романтизма...Ну как бы там ни было, располагайтесь поудобнее. 
У нас сегодня в гостях Мила.

Расскажи немного о себе.

Здравствуйте, друзья, скраповые любители, скраповые маньяки и скрапообожатели! :)
Меня зовут Людмила Валентова. Вот уже 3 года скоро, как мое имя укоротилось, потому, что я переехала в США, а иностранцы не могут выговаривать мое длинное имя! :) Потому я теперь - Мила. Я веду блог  о том, как я учусь, учу и создаю красивые и яркие вещи.

Что почти все знают о тебе?

Я очень мало пишу о себе и моей семье. Я понимаю, что людям интересно не только мое творчество, но и то, как я живу, но пишу я об этом очень осторожно. Мой блог читают не только мои друзья, но и люди, интерес которых состоит не в моем творчестве.
Я работаю в разных стилях, не являюсь приверженцем какой-то техники. Объявила уже 4 набор учеников в он-лайн школу декупажа, скрапбукинга и подарков для мужчин. Все мои школы бесплатны, я сама однажды прошла такие курсы и теперь продолжаю этот альтруистический путь. Я уверена в том, что люди, имеющие желание и силу воли могут научиться чему-то по интеренету. Научиться использовать интерактивные возможности себе на пользу - это победа над собой! :)
И да, я ставлю множество восклицательных знаков и смайлов. Это абсолютно мои эмоции, а не психическое расстройство!:)

О чем почти никто про тебя не знает?

Думаю, что никто не знает о том, что я по профессии режиссер театрального коллектива и преподаватель сценической речи.:)
По профессиии я работала не очень долго, дети у меня были очень хорошие и талантливые. За свои годы я сменила очень много профессий, могу и потолок подвесной собрать, костюмы пошить и радиопередачу подготовить и выпустить в эфир:)
О чем была твоя первая страница?  


 Моя первая страница была с фотографией моей мамы в детском возрасте. Мама была очень больна, и родители решили сделать снимок на случай если он будет последним. Да, да, фильм "Другие" не выдумка. Родители во времена , когда фотоаппарат был не в каждом доме, водили детишек в фотосалон по поводу.  Благодаря Богу все обошлось!
Я впервые работала со скетчем. Считаю до сих пор, что страничка удалась, для первого раза.:) Конечно бы, и строчки поровнее и декор преподнять на клеевые кадратики... :)

Сколько времени ты уделяешь скрапу сейчас?

Сейчас я прохожу обучение в 5 школах одновременно и веду совместный проект, поэтому скрапбукинг съедает мои сутки и сплю я по 2-3-4 часа. Это тяжело, возможно потому, что я не умею организовать себя правильно , но я совершенно сумасшедший творец. Я не оставляю работу пока не считаю, что все, что я могла сделать - сделала.

Где ты творишь дома? 

Я живу в съемной квартире, место я себе выбрала на обеденном столе. Приходится постоянно снимать все со стола на пол, и водружать обратно для работы. Мера вынужденная, но пока единственно возможная. :) 
Чем тебе нравится вдохновляться?

Вдохновением для меня служат задания, которые выходят в блогах, я люблю объединять несколько заданий в одной работе. Это как головоломка, которую необходимо разобрать и собрать. Я выписываю все условия в тетрадь и стараюсь вспомнить материалы, которые могут подойти для проекта. Иногда работы дизайн команд наталкивают на идеи. В США социум и жизнь несколько другая, чем в России. Это тоже дает много разных эмоций и отправных точек для творчества.

Что в скрапбукинге тебе нравится больше всего, а что иногда напрягает?

Скрапбукинг дает такую свободу для творчества, применения всевозможных материалов и техник, что, кажется, я люблю в нем всё!:) Единственный минус, я думаю в том, что это времяемкое занятие. Творческий процесс сложно бывает начать и так же не просто его остановить, если процесс пошел. :) Меня скрапбукинг спас от большого горя и стресса в жизни. Можно было провалиться в свои переживания и заняться самобичеванием, но я выбрала другой путь. Я выстояла, выжила и, думаю, что сохранила себя и свой разум благодаря ему. Он великое терапевтическое средство для тех, чья душа и тело страдают.

Что ты точно никогда не попробуешь в скрапе? (тема / материал / техника).

Я как раз тот вариант творческой личности, которая не ставит себе ограничений и рамок. Я очень положительно отношусь ко всем стилям и мастерам с их видением процесса создания работ. 

А с чем точно хотела бы поэкспериментировать? (тема / материал / техника).

Сейчас мне интересны стили  американский, хэритаж, винтаж. Эти "звери" еще не совсем понятны мне.:)
Что тебе 100 % помогает когда страница или открытка никак "не идет"?
Я наливаю чай. :)  Слушаю музыку, которая созвучна конкретной работе. Слушаю фильмы, классические, классику советского кинематографа. Слушаю, потому что глаза мои заняты в процессе создания, примерки и подгонки элементов в работе. :)

Что у тебя супер получается?

Каверзный вопрос. :) Я выклыдываюсь в работе на 100 % в конкретное время и при определенных материалах. Я люблю свои творения: многослойные, нежные, яркие, фактурные, объемные, многодетальные, притягивающие взгляды. :)

А что пока "кривовато"?

В этом разделе много разных технических "тараканов", которых я загнала и стараюсь перевоспитать. Например, мне хочется чтобы  строчки машинные были более ровные,а  цветочные композиции более органичные.
Топ-5 твоих самых любимых инструментов и материалов из твоей коллекции.

Я опишу предметы, которые постоянно на моем столе. Они участвуют во всех моих проектах.:)
1. Резак от American Crafts. Это очень удобная и важная для меня вещица. Резы всегда ровные и аккуратные.
2. Glossy accents.  Мелкие бусины, микробисер, стразы и ажурную вырубку  - все это аккуратно и крепко клеит Глосси.:)
3. Шило. Куплено за 10 российских рублей. :) Работает отлично уже много лет. Им делаю отверстия, снимаю лишний клей, подталкиваю ленты и слои вырубки в сложные и труднодоступные для пальцев места. :)
4. Клей "Момент". Незаменимая для меня вещь. Прошу маму высылать его мне.:) Аналогов в США не нашла.
5. Клеевые точки и квадратики. Последнее время стала наращивать объем в работе  при помощи картона, но квадратики нежно мной любимы и присутствуют почти во всех моих проектах. :)

О чем мечтаешь, вот прямо сильно?

Все мои мечты и желания имеют обыкновение сбываться, потому как для их свершения и достижения я много и упорно работаю. Сейчас хочу научиться качественно снимать свои работы. Потому учусь на фото-курсах.:)

Моя любимая работы.

На данный момент эта рамка с фотографией моя самая любимая. Очень символичная. Я сделала ее в подарок нам с мужем на 10-годовщину нашей встречи и любви.:) 
Все в работе символично и важно для нас. За 10 лет мы сменили много стран, квартир, домов и гостиниц. Потому силуэты домов не случайны. Мы в поиске своего места и своего дома уже много лет. Жизнь наша напоминает странную американскую (русскую) горку с тяжелыми механизмами, которые если все же  провернуть, ведут нас туда, где наши мечты и желания.
В этом году нам обоим  30 лет, из которых 10 лет мы вместе. Мы обожаем белый цвет, хотя и ярких красок в нашем мире предостаточно!)))) Мы два крыла одной бабочки, красивы, сильны и готовы к поиску решений и впечатлений. Ключ у нас один на двоих, так как счастье у нас общее. Жемчуг же символизирует наше семейное счастье, мудрость, знание и бессмертие.
Вот такая символичная, наполненная смыслом фоторамка!:)

Спасибо большое за интервью. Кое-что я систематизировала для себя!:)

2 комментария:

  1. Людмила, рада познакомиться. очень интересно было почитать и узнать о вас больше!

    ОтветитьУдалить