понедельник, 13 января 2014 г.

Огонь, вода и чернила. Мастер-класс от Алены saintshapel.

Привет!
На фоне праздников, иллюзии бесконечного отдыха и всякого вкусного в холодильнике все мы немножко расслабились. А о том, чтобы ваше вдохновение несмотря на это было в тонусе сегодня позаботится наш дизайнер Алена saintshapel.


Всем огромный привет!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами небольшим мастер классом по созданию фона.
Работать я буду сегодня с замечательной коллекцией Family Tradition и листом Trails из коллекции Park Drive. В процессе будем использовать трафарет, пудру для эмбоссинга, штампы.





Для начала я немного загрунтую фоновый лист там где в дальнейшем будет основная композиция странички.  Я воспользовалась гессо, если нет гессо, можно использовать белую акриловую краску. Различие будет в прозрачности этого материала. Гессо выбеливает основной фон, но не закрывает узор бумаги.

Гессо можно наносить валиком или пластиковой карточкой. Я наносила пластиковой карточкой при этом регулирую толщину  нанесения и рисунок. Иногда прихлопывая карточкой создавая дополнительную фактуру. я наношу гессо хаотично иногда мазки идут сверху вниз, иногда в обратную сторону. Даем волю своей фантазии. Единственный совет если вы делаете работу по скетчу, то карандашом можете начертить несколько условных линий, тем самым ограничивая полет.

Если у вас стоит выбор между гессо фирмой Pebeo и Ranger, то гессо Ranger по текстуре плотнее и тягучее, а Pebeo немного жидковат. 
Закончив работу с гессо, мы даем ему высохнуть. Процесс можно ускорить с помощью фена.

Одним из моих последних фаворитов в скрап покупках стали трафареты. Место занимают при хранении мало, можно вырезать трафареты и самим, их можно использовать с текстурной пастой, чернилами, гессо и тд.

Я решила с помощью трафарета нанести пудру для эмбоссинга. Удобнее конечно наносить специальные чернила с помощью ручки для эмбоссинга. Если у вас нет, то можно с помощью косметического спонжа  и штемпельной подушки для эмбоссинга получить тот же результат.

 Прорисовываем ручкой нужные детали трафарета. Если нет трафарета можно воспользоваться любым штампом. После нанесения- запекаем. Можно воспользоваться феном, свечкой или зажигалкой.
У меня пудра Zing, она мне меньше нравиться чем Stampendous. У последней крупинки мельче, и в результате рисунок получается четче.
На странички я решила добавить немного солнечного осеннего блеска с помощью пудры Perfect Pearl. она продается в комплекте с чернилами и кисточкой. Запеченная пудра для эмбоссинга дает нам резист эффект. Штампуем специальными чернилами  и разукрашиваем пудрой Perfect Perals - у меня штамп листики от Inkadinkado.
Если наносить влажной кисточкой то цвет пудры Perfect Pearls получается ярче.
Дополняем наш фон с помощью штампов  и  чернил. Для мелкой работы я предпочитаю чернила Mementо, у них очень четкий получается оттиск.

Добавляем полосочки декоративного скотча и еще немного штампов. Поиграть с контрастом вы также сможете делая оттиск не сразу, а предварительно промокнув его сухой бумажной салфеткой. Тогда отпечаток получается приглушенным.

Теперь приступим к бумаге и украшениям.
Для меня каждая страничка рождается по разному, если нет отчетливой в голове картинки, тогда я просто подбираю скетч и фотографии. Потом приступаю к бумаге и украшениям. Перебирая их, я вырезаю нужные элементы, собираю подходящие украшения. Иногда даже сразу отрезаю кусочки бумаги согласно скетчу или может у вас много обрезков про которые вы всегда забываете и выкладываю все это добро на стол- убирая лишнее. Дальше осталось составить из всего этого пазл в виде странички или открытки.

Немного фото готового фона.
 Обнаружила в своих запасах натирки Basic Grey  из строй коллекции Hopscotch- отлично по теме  и цветовой гамме дополняют коллекцию Webster`s Pages Family Traditions.

Надеюсь вам было интересно!) Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. Здоровская работа с фоном, бумага стала другой и все так здорово дополняет друг друга фото и элементы! Спасибо, Алена за идею и отдельное спасибо за подробное описание особенностей пасты, пудр! мне сейчас ох как актуально.. пытаюсь разобраться в этом)...

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, спасибо. Если еще интересно то касательно моделирующей пасты я случайно приобрела и ооочень довольна- Liquitex Gel Medium. она в меру густая и без комочков и как не странно расход очень небольшой.

    ОтветитьУдалить