вторник, 2 июля 2013 г.

Цветы "с большой буквы". Мастер-класс от Галины.

Всем летний привет! 

Лето невозможно представить без наших мечтаний попасть на море, без неизбежности попасть на дачу))) и конечно без цветов. О них сегодняшний мк от нашего дизайнера и специалиста по шикарным цветам - Галины.


Привет, мои дорогие!
Для счастливых обладателей ножа Bigz Die - Tattered Floral   от Tim Holtz Sizzix
      написала МК по вот таким щикарным цветам из бумаги.

                            Для цветка понадобится плотная бумага, плотностью 250-320
                                                     по 2 детали каждого цветка

Если  у вас, как и у меня нет такого ножа, то просто можно сделать самой шаблоны, распечатав их. Мне же повезло немного больше! Я проводила МК по цветам в магазине
и мне Дана, хозяйка магазина нарезала несколько таких цветов, да к тому же все трафареты от цветов я собрала и теперь пользуюсь ними. Обвожу простым карандашом трафарет, подложив под него нужную бумагу. В данном случае бумагу от Webster's Pages. Уж очень мне этот лист по душе!



Затем, аккуратно вырезаем, чуть выше контура, чтобы соответствовать оригиналу.

Ластиком стираем контур от карандаша и ножницами делаем небольшие прорези между лепестками у самого большого и среднего цветка.

Затем увлажняем все детали. Есть несколько способов увлажнения. При помощи распылителя воды, при помощи влажного полотенца и самый простой и быстрый способ- это намочить детали, погрузив их в воду. Что я и сделала.
                Мои детали очень быстро промокли я не стала их долго держать в воде и вытащив их чашки приступила к формированию наших деталей в будущие цветы.
Начнем с самой большой детали. На первом этапе складываем цветок пополам. Затем, складываем гармошкой, чтобы все лепестки встали друг за другом, как на картинке №2.
Теперь аккуратно, чтобы не оборвать лепестки, сжимаем лепестки вдоль, создавая волны. Особое значение придаем краю лепестков, пытаясь как-бы немного разлохматить их, загибаем пальцем в разные стороны. И в самом конце, аккуратно перекручиваем деталь вдоль восьмеркой.



                            Теперь оставляем их в таком виде на некоторое время.
С цветами из узких лепестков нужно обращаться намного осторожнее, проделывая все те же манипуляции, что и с первым цветком, но обязательно, придерживая  пальцем лепестки у основания в сложенном состоянии. Поскольку в этих местах наиболее узкое место.
Оставляем в покое наши заготовки и переходим  к среднему и самому маленькому цветку.
Для того, чтобы наш цветок "ожил" немного добавим красок! Середину среднего цветка и маленький цветок я немного затонировала перламутровой акварелью, а по уже сложенным деталям крупного цветка и цветка с узкими лепестками прошлась кистью с краской по краям. Вот, что у меня вышло.


Далее поступаем, как и с предыдущими цветами, проделывая уже знакомые нам манипуляции.
Теперь начинаем разворачивать детали с самого крупного цветка и укладывать их одну на другую в следующем порядке:

Собираю цветок на обратной стороне коврика из ленолиума на вспененной основе.  Так легче его поправить и приподнять края лепестков, придав цветку нужную форму.
В таком виде оставляю цветок до полного высыхания.
                                   Аналогично собираем розовый цветок.
Если вас устраивает всего несколько слоев, вы можете остановиться на любом этапе.  Можете попробовать поменять местами детали. После просушки в центре цветка делаем отверстие шилом и вставляем тычинки. В некоторые цветы тычинки уже вставила, а некоторые еще пока без тычинок.
                  И вот один из примеров, как можно украсить открытку таким цветком.
Надеюсь, что мой МК окажется хоть кому-нибудь из вас полезным! Спасибо, что уделили внимание и дочитали до конца!

5 комментариев:

  1. Перламутровая акварель - здорово! спасибо большое за идею!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за такой полезный Мастер-класс! Как-то вырезала такие цветочки, но так и не поняла что с ними делать))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Кристина, мы рады что мк был вам интересен -)

      Удалить