вторник, 11 июня 2013 г.

365 дней вместе с Webster's Pages. Мастер-класс от Алены saintshapel.

Привет!

Вот и лето уже вовсю-) И жизнь идет своим чередом.
А как насчет того чтобы наши 365 дней в году, ну или хотя бы несколько важных или самых непримечательных денечков из месяца были заскраплены?
Наш дизайнер Алена saintshapel поделится с нами тем, как  можно соеденить проект Project Life и Webster`s Pages.

Проект Project Life все больше набирает полярность в мире скрапа и сегодня я хочу поделится с вами своим опытом работы с бумагой и украшениями Webster`s Pages.

Я просто обожаю веселые, яркие летние коллекции Allison Kreft Sweet Notes и Composition& Color, что может быть лучше для оформления  веселых летних деньков? Накануне как раз мы встречали лето, отмечали День Защиты детей и ходили в цирк.




Это мой первый опыт работы с файлами Project Life и начала я к ним подбираться собрав в кучу все материалы и фотографии, которые я хочу оформить на страничке.



Для начала я выбрала сам файл основываясь на том. что у меня в основном небольшие палороидные снимки и есть одно большое фото 10х15 см.


Первое что я решила однозначно использовать в соей работе, это чудные мини папочки и карточки из коллекции Composition& Colors ведь у меня столько воспоминаний и фотографий, что все и не уместишь на квадрате 30 на 30 см.  Самая большая как раз 10 на 15 см, как и самые большие кармашки в моем файле.



Я решила начать с простого  и оформила самое большое фото. Желающих сфотографироваться с Вьетнамской труппой цирка было огромное количество, фотографа обступили так, что не все влезли. Поэтому мне пришлось отрезать по бокам "половинки" людей. Центр фотографии так же был смещен и внизу на фото были "пустоты", обыграть которые я захотела ленточкой Webster`s Pages и декоративным скотчем.



Оформив центральное фото, я перешла к оформлению папочки для меморабилии и журналинга.


 Фотографируя на палороид иногда не возможно предсказать в итоге какие снимкм у тебя получатся. Так у моего фотоаппарата  FUJIFILM Instax mini при кадрировании в объектив одна картинка, а на самом фото получается обзор больше. Но не стоит отчаиваться и скрыть пустоту при этом не перегружая фото можно вот таким способом. Да и какая экономия! 
В своей любви к Алфавиту Webster`s Pages я говорила не раз, шрифт шикарно транслитирируется в русский, но давайте посмотрим на него с другой стороны. В последних коллекциях у букв есть ободок.


Именно этот алфавит у меня не использованный, поэтому я аккуратно снимаю буквы,  и вырезаю негатив букв по контору. Сами буквы мы сможем использовать либо в этом проекте либо в любом другом.

* пока я делала мастер класс набежали тучи и буря ((


По задумке у меня заголовок Have FUN , где первое слово я хочу разместить на самом фото. Очень красиво этот эффект смотрится и на однородном и одноцветном фоне.
Вот, что у меня получилось:


Собираю всю композицию. 
Хотела бы отметить, что в каждом наборе этих двух коллекций есть листы с карточками, которые отлично ложатся как для страничек, так и для проекта Project Life.



Еще оформляю несколько карточек и собираю полностью композицию.
Проделанной работой, я осталась довольна :)  Во-первых рассказала о нашем насыщенном дней из жизни, во-вторых использовала  огромное количество обрезков. Еще из положительных моментов я хотела бы отметить, что журналинг и дополнительные фото легко доставать и просматривать. 
Надеюсь вам было интересно.
Творите и радуйте нас! 

5 комментариев:

  1. Аленочка! Спасибо за полезный мастер класс! Результат великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо огромное. Очень приятно видеть тебя в гостях!

      Удалить
  2. Очень интересно :-) Я пока только интересуюсь проектом Project Life, но он мне уже нравится :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена! Просто замечательно! Так все ясно и подробно! Очень интересная идея и обрезки при деле!

    ОтветитьУдалить
  4. NadinaN, Галина, спасибо огромное - невероятно приятно!

    ОтветитьУдалить