четверг, 2 мая 2013 г.

Мини-альбом из Webster's Pages за полчаса. Мастер-класс от Kalipssa.

Привет! 

С праздниками вас, прошедшими и которые не за горами!
И если выходные дни подарят нам хотя бы полчаса свободного от домашних дел и развлечений времени, то на что мы его пустим? Правильно, на скрап-)))

Поэтому сегодня наш дизайнер Полина поделится с нами тем, как всего за 30 минут сделать мини-альбом из 1 листа бумаги Webster's Pages.

Большой привет всем!
Сегодня с вами я, Полина - Kalipssa, и я расскажу, как ОЧЕНЬ быстро и с минимумом материалов можно сделать мини-альбом. Это такая палочка-выручалочка, когда нужно катастрофически быстро приготовить подарок своими руками. Можно обойтись и открыткой, а можно сделать такой простой альбомчик, куда влезет больше десятка фото.



Размер этого малыша всего 10х7.5 и он просто идеален для фотографий 5х7.5
Для таких альбомчиков прекрасно подходят любые двусторонние листы с карточками для журналинга или карточками-картинками для вырезания (как правило, такие есть в каждой коллекции Webster's Pages). вообще, такие миники я обычно делаю всего из одного листа 30х30. Но сюда я добавила пару дополнительных разворотов.
Миник мой получился про Хеллоуин, именно этой тематики WP мне досталось больше. (и как хорошо, что есть у меня лучшая американская подруга, которая ежегодно наряжается в этот праздник и отправляется на party))))

Итак, для работы мне понадобились:



листы WP из коллекции Once Upon A Halloween - лист с карточками a Witch's garden, Lantern light, Night owls, Ghosts, тесьма WP, декоративный скотч, биндер.

Нарезаем наш лист с карточками (в моем случае 16 карточек 10х7.5 см) + несколько дополнительных страничек такого же формата из других листов



продумываем оформление обложки, подбираетм аксессуары по цвету и теме:



брызгаем, штампуем, пришиваем тесьму, декорируем совами из листа Night owls, заодно оформляем о оборотную сторону обложки:



А дальше расказываю принцип миника: делается без всяких подложек (за счет того, что фотографии  практически по размеру странички), собираете ваши нарезанные карточки в произвольном порядке так, чтобы на одном развороте была 1 карточка с картинкой (и соответсвенно ее оборотная сторона с последующего разворота), соединяете в альбом любым удобным и приемлемым для вас способом (биндер, кольца, шнурки...).
Обложку альбома можно сделать на пивном картоне или на любой удобной для вас основе, а можно просто приклеить карточку, как я и сделала в данном случае. Далее - украшаем. кружки диаметром 5 см я наклеивала на дополнительные странички, они предназначены для журналинга. штампуем и брызгаем, в общем делаем все, на что есть время. мой миник довольно спартанский. На его изготовление ушло ровно 30 минут. влазит в него 15 фотографий. показываю некоторые развороты:











Надеюсь, мой скромный МК пригодится и вдохновит вас на создание таких малышей!)
Отличного настроения, вдохновения и творческих успехов!

2 комментария:

  1. Полин, миник очень клевый, стильный и действительно будет отличным подарком! У меня только один вопрос, просмотрев все развороты я, лично, нашла только 5 мест, куда наклеить фотки!?! неужели предполагается закрывать фотками красивые карточки?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое! я делаю так: на одном развороте у меня карточка и фото (на обороте карточки с последующего разворота), в данном МК из выложенных здесь разворотов - влазит 9 фото :)

      Удалить