вторник, 13 августа 2013 г.

Конфетти и Project Life. Мастер-класс от Алены saintshapel.

Привет!
Сегодня мы к вам с трендовыми идеями для оформления простых, но важных будней и мастер-классом от нашего дизайнера Алены saintshapel. И пусть после него у вас появится в 365 раз больше вдохновения сделать что-то интересное;)


Всем огромный привет.
Так уж вышло, что сегодня я вам буду показывать очередной разворот для проекта Project Life. Сейчас этот стиль скрапбукинга на пике  трендовой волны, а для меня: большая палочка выручалочка при отсутствии большого количества времени, успокаивать свою совесть и запечатлеть интересные моменты нашей жизни. Я стала относится к этому проекту, как дневнику, который вела в средних классах школы, только с фото и красивой бумагой Webster`s Pages.

Не мене популярно сейчас конфетти, дизайнеры так и норовят обыграть этот прием в работах или на принте бумаги. Я хочу показать вам два разных способа сделать свою работу динамичнее.
Итак нам понадобиться сыпучее украшение: блестки, мелкие деревянные украшения, конфетти и все, что угодно, что  приглянется вам. У Марты Стюарт есть несколько серий подобного рода украшений, можно взять и пайетки.
В работе нам пригодится лист кальки, линейка, карандаш, швейная машинка (нитка, иголка и ручки в ее отсутствии) и оверлей. Кстати для меня просто несказанное счастье, что Webster`s стал выпускать оверлеи, в связи с закрытием Hambly Prints и здорово, что они стали гораздо плотнее по сравнению с первым выпуском.


Все очень просто, измерив нужное количество сантиметров мы вырезаем прямоугольник из кальки, учитывая, что нам нужно сделать кармашек. Строчим с трех сторон наш кармашек и примеряем по размеру оверлей. Его я  решила проложить внутри. Мне показалось интересным будет сочетание двух полупрозрачных материалов.

Вкладываем в кармашек наш оверлей и засыпаем наши мелкие украшения. Края осторожно подклеиваем и строчим. Уже к готовому конвертику я добавила украшения из стикеров коллекции Best Friends, стразы и декоративный скотч.
Очень интересный эффект получился  и эти мелкие украшения намагнителись на всю поверхность оверлея.

Этот конвертик можно использовать в любых работах и сейчас я хочу показать вам самый просто способ имитации конфетти.
В наборе Composition & Color есть лист с карточками, нижнюю последнюю с ромбиками я и захотела обыграть.

Для этого нам понадобиться самый простой карандаш с резинкой на конце и чернила нужного цвета. У меня дистресс чернила, для такого рода работы лучше подойдут мелованные чернила или просто чтобы получить  более четкий оттиск поставив оттиск проверните карандаш. Этот способ конечно для тех у кого с четкостью не все в порядке, ведь можно проставить оттиск дважды в одно и то же место.
Запаситесь влажной салфеткой, чтобы при цвета не смешались.
Добавив декоративного скотча и наклеек получаем вот такой результат. В готовой уже работе я еще добавила пайеток, чтобы придать объема кругляшкам.
Остался у меня и кусочек бумаги с неимоверно модным принтом стрелочками. Можно конечно и самим вырезать его с помощью линейки и макетного ножа. Кусочек у меня этого рисунка остался маленький, поэтому решила сделать из него тег.
Макетным  ножом я вырезала несколько отверстий  и подогнала по размеру с заготовкой для тега. Несколько окошек украсила декоративным скотчем, пару бумагой.  Из оверлея вырезала самолетик, шнурок, пару стикеров и жидкий жемчуг.
 Интересно посмотреть как я применила свои заготовки и каков конечный результат?))


И вторая страничка.

 Спасибо всем, кто досмотрел до конца и надеюсь вам мой мастер класс был полезен.
Пока!

понедельник, 5 августа 2013 г.

Проект 365 и Webster's Pages. Мастер-класс от Zara.

Привет!

У вас жарко? Тогда нам всем не помешает немного охладиться: мороженое, кондиционер и немного зимний мастер-класс от нашего дизайнера Zara.


Привет, дорогие!

Вот и наступил последний месяц лета! Надеюсь,  вы хорошо отдыхаете!
А я доделываю старые проекты и сегодня хочу показать вам один из них.
В 2010 году я делала проект 365, но не по дням, а по месяцам. Месяц у меня занимал несколько разворотов, но не в четкой последовательности. Некоторые страницы я не успела сделать до конца, вставила фотографии, а оформлением не занималась.

Давайте летом вспомним зиму! Вот так выглядел мой незаконченный разворот. Так классно вспоминать, чем мы занимались той зимой!



Как раз у меня есть два листа от Webster Pages Новогодней тематики.


Они отлично подходят для таких проектов! Я подобрала фоновую бумагу,  вырезала одну карточку из дизайнерской бумаги, а также слова с обратной стороны бумаги.



Далее работаем с карточками, черной ручкой я сделала надпись и обвела карточку в рамку. Кстати, если у вас нет швейной машинки (мой случай), то этот способ отлично подходит для того, чтобы выделить элемент! Также я подобрала айлетс и  сделала брызги черными чернилами.

Маской для меня послужила вырезка завитушек от Тим Холтса.  Я нанесла акриловую краску, а также использовала печати.



Другую карточку я оформила с помощью своих любимых полосок :) А также воспользовалась печатями из набора December Daily
 

Вот такой результат у меня получился.



Времени ушло не очень много, а над целым разворотом я, наверное, работала бы дольше. Но, поскольку здесь надо оформить лишь пару карточек, то я использую этот способ для быстрых проектов.
Вообще в работе над таким альбомом можно использовать распределение видов деятельности. Вначале проделать всю работу по распределению фотографий, а далее заниматься творческим процессом по оформлению всех карточек - страница за страницей. Такие проекты можно сделать оооочень простыми, а можно по желанию сделать их супер-творческими - все зависит от времени и настроения!

Хорошего всем настроения!
Ваша Zara