четверг, 20 июня 2013 г.

Новый летний скетч и кое-что "на десерт" ;)

Привет!

Лето - это маленькая жизнь, но фотографий за эту жизнь обычно бывает куча-)
Поэтому сегодня мы к вам с заданием, которое предполагает полную свободу выбора и целое лето чтобы отдыхать/работать (нужное подчернкнуть))) и скрапить то, как вы это делаете;)

Итак, предлагаем вам на выбор скетч или палитру.
А может быть вам захочется воплотить этот скетч именно в нашей бонусной палитре, как сделали некоторые наши дизайнеры? Если это так, то мы только "за"!


Наш летний 
скетч

  • Элементы и настроение скетча можно воплощать если хотите, но это необязательно. Основное, как и всегда в задании-скетче, это раскладка. На месте фото можно расположить либо одно большое фото либо несколько небольших.
  • Делаем страницу или открытку.
  • В случае открытки важно на месте "заголовка" расположить надпись, а на месте "фото" - основной элемент/несколько элементов (как на скетче), чтобы сохранить идею скетча.
И наше бонусное задание
палитра!


Если вы соблазнились этой палитрой, то:

- в работе обязательно присутствие минимум 4-х любых цветов из палитры (на ваш выбор и в любых пропорциях): 
  • оранжевый  
  • фуксия
  • желтый
  • синий
  • тиффани
- принимаются любые скрап-работы: страницы, открытки, скрап-объкты.

(При желании можно использовать дополнительные цвета (черный, белый, коричневый/крафт), но не в качестве основных цветов. Никаких других цветов в работе присутствовать не должно. Если это страница с фотографией, то на самой фотографии допустипы другие цвета.  Если в работе будут все цвета из палитры в разных пропорциях на ваш вкус, то это только приветствуется-)


И конечно "жаркий" парад работ наших дизайнеров:


Приглашенный дизайнер




  У меня по скетчу сложилась страничка о давних временах...) 
Фото 9-летней давности, когда весь мир был практически розовым.
Материалы: лист WP 30x30 из коллекции Park drive - Blanket, лист из коллекции Once upоn a Halloween - Lantern light, листы 15х15 из сборной коллекции, камея WP



Нет , мы ещё не купаемся )) пока только вспоминаем как это было в прошлом году !!
Использовала два листа бумаги WP из коллекции Best friends, наклейки, натирки, брадс, чипборд.



Скетч просто великолепный! Очень легко работалось! 
Единственное - для меня сложно делать работы с одной фотографией, к каждой истории у меня их как минимум 2! Но этот скетч с легкостью адаптируется. 
Материалы: лист бумаги WP Once Upon a Halloween. Вырезки из листов WP серии Park Drive. 
Натирки, печати, washi tape, дистресс-чернила, вырезки слов. 



Даже на нежно-голубом фоне от любимого винтажного стиля не могу отказаться) первый раз в своей скрап-жизни применила акриловую краску! Спасибо за скетч!
Материалы: бумага от WP, подвеска цветочек от WP, дистресс-чернила, вырезанные буквы, печать, акриловая краска, ленты, бичевка, кружева, ключик.



Использовала бумагу  Webster`s Pages из разных коллекций. Распечатанную картинку, декоративный скотч, кружево, салфетку, пуговки, цветочки, машинную строчку, белый акрил.








И работы по скетчу и палитре "в одном флаконе" ;)


Материалы: белый кардсток AC, дистресс чернила Тим Холтц, алфавит Webster`s Pages с разных коллекций, бумага Webster`s Pages: цветы и желтый лист  Composition&Color, калька Yacht Club, деревянные украшения Basic Grey покрасила мелковыми чернилами.



У меня страница про "мамино крыло"-)
 Материалы: бумага Webster's Pages "Composition & Color", "Modern Romance", текстурная паста, PanPastel, штампы, металлические "перья", фишка, пенопластовые яйца, стикеры-алфавит.


Правила участия:
  • в работе обязательно использование любых материалов Webster's Pages (бумага или украшения из любой коллекции WP и в любом количестве).
  • работа может быть либо по скетчу, либо по палитре, либо одновременно по скетчу и палитре. Условия скетча и палитры - в начале этого поста. 
  • работа должна быть новой.
  • участие в других заданиях допускается.
  • в посте с работой обязателен баннер задания и активная ссылка на него.
  • к участию принимаются любые скрап-объекты (открытки, страницы, блокноты, АТС и т.д.).
  • работы принимаются до 31 августа включительно. 
По итогам заданий будут выбраны победители в двух номинациях "Скетч" и "Палитра", к которым в любую точку мира поедет приз от скрап-клуба Webster's Pages InspireMe Worldwide Kz и ТОР 3 ваших луших работ!

понедельник, 17 июня 2013 г.

Результаты задания "Печатная машинка"

Привет!

Мы к вам с долгожданными результатами задания "Печатная машинка".

Победитель

с ярко-индивидуальным тэгом

 
Настя, поздравляем! Твой приз ждет встречи с тобой;)

 Напиши, пожалуйста, письмо на livorno81@mail.ru с пометкой "Победитель".

 Приглашенный дизайнер

с ностальгичной, продуманной и очень настроенческой страницей

 Инесса, мы будем очень рады, если ты будешь с нами в команде в следующем задании. Если ты согласна, будем ждать твое письмо на livorno81@mail.ru с пометкой "Приглашенный дизайнер".

и наш красивый ТОР

с эффектной и "счастливой" открыткой
 
 
с блокнотом, который хочется разглядывать и трогать)))



с невероятно-девичьей и нежной страницей


Девушки, поздравляю вас с победой! Забирайте свои по праву  баннеры с панельки справа.

А уже очень скоро мы нагрянем к вам с новым интересным заданием;)

вторник, 11 июня 2013 г.

365 дней вместе с Webster's Pages. Мастер-класс от Алены saintshapel.

Привет!

Вот и лето уже вовсю-) И жизнь идет своим чередом.
А как насчет того чтобы наши 365 дней в году, ну или хотя бы несколько важных или самых непримечательных денечков из месяца были заскраплены?
Наш дизайнер Алена saintshapel поделится с нами тем, как  можно соеденить проект Project Life и Webster`s Pages.

Проект Project Life все больше набирает полярность в мире скрапа и сегодня я хочу поделится с вами своим опытом работы с бумагой и украшениями Webster`s Pages.

Я просто обожаю веселые, яркие летние коллекции Allison Kreft Sweet Notes и Composition& Color, что может быть лучше для оформления  веселых летних деньков? Накануне как раз мы встречали лето, отмечали День Защиты детей и ходили в цирк.




Это мой первый опыт работы с файлами Project Life и начала я к ним подбираться собрав в кучу все материалы и фотографии, которые я хочу оформить на страничке.



Для начала я выбрала сам файл основываясь на том. что у меня в основном небольшие палороидные снимки и есть одно большое фото 10х15 см.


Первое что я решила однозначно использовать в соей работе, это чудные мини папочки и карточки из коллекции Composition& Colors ведь у меня столько воспоминаний и фотографий, что все и не уместишь на квадрате 30 на 30 см.  Самая большая как раз 10 на 15 см, как и самые большие кармашки в моем файле.



Я решила начать с простого  и оформила самое большое фото. Желающих сфотографироваться с Вьетнамской труппой цирка было огромное количество, фотографа обступили так, что не все влезли. Поэтому мне пришлось отрезать по бокам "половинки" людей. Центр фотографии так же был смещен и внизу на фото были "пустоты", обыграть которые я захотела ленточкой Webster`s Pages и декоративным скотчем.



Оформив центральное фото, я перешла к оформлению папочки для меморабилии и журналинга.


 Фотографируя на палороид иногда не возможно предсказать в итоге какие снимкм у тебя получатся. Так у моего фотоаппарата  FUJIFILM Instax mini при кадрировании в объектив одна картинка, а на самом фото получается обзор больше. Но не стоит отчаиваться и скрыть пустоту при этом не перегружая фото можно вот таким способом. Да и какая экономия! 
В своей любви к Алфавиту Webster`s Pages я говорила не раз, шрифт шикарно транслитирируется в русский, но давайте посмотрим на него с другой стороны. В последних коллекциях у букв есть ободок.


Именно этот алфавит у меня не использованный, поэтому я аккуратно снимаю буквы,  и вырезаю негатив букв по контору. Сами буквы мы сможем использовать либо в этом проекте либо в любом другом.

* пока я делала мастер класс набежали тучи и буря ((


По задумке у меня заголовок Have FUN , где первое слово я хочу разместить на самом фото. Очень красиво этот эффект смотрится и на однородном и одноцветном фоне.
Вот, что у меня получилось:


Собираю всю композицию. 
Хотела бы отметить, что в каждом наборе этих двух коллекций есть листы с карточками, которые отлично ложатся как для страничек, так и для проекта Project Life.



Еще оформляю несколько карточек и собираю полностью композицию.
Проделанной работой, я осталась довольна :)  Во-первых рассказала о нашем насыщенном дней из жизни, во-вторых использовала  огромное количество обрезков. Еще из положительных моментов я хотела бы отметить, что журналинг и дополнительные фото легко доставать и просматривать. 
Надеюсь вам было интересно.
Творите и радуйте нас! 

понедельник, 3 июня 2013 г.

Остатки сладки;) Мастер-класс от Tancha.

Привет!
Мы с красивыми бумажками в эфире-)))
И новые идеи от нашего дизайнера Тани - Tancha как использовать их так, чтобы все-все пошло в дело!


Всем привет !
Тема остаточков и обрезочков никак не даёт покоя )
Уже много написано про их использование. На мой взгляд, самый не только простой но и экономически выгодный вариант - это создание открыток из обрезков. 
Для того чтобы удобнее было работать, я классифицирую и храню обрезки 
не по размерам а по стилю и цвету. 
При чём объединяю не только розовый с розовым, а подходящие по рисунку и цвету остатки разных производителей.
И очень часто остаются не только обрезки скрапбумаги но и кусочки различного кардстока, по размеру не подходящие под стандартные открытки.
Когда у меня накапливаются такие кусочки, я сажусь и делаю из них небольшие разнокалиберные открыточки серией. 
В данном случае у меня есть вот такие обрезки бумаги , из которых я свернула заготовки для открыток, не обращая внимания на размер. Получились такие  заготовки: 15х9, 12х7,5 , 11х8,5 , 12х8,5.
 
Сначала вырезаю подложки из самых больших обрезков 
 
А из совсем маленьких набиваю кружочки и буду использовать их в качестве декора. 
 
Так же подбираю различные картинки и надписи из элементов,
 оставшихся от других проектов.
 
делаю примерную раскладку  

 
Использую по необходимости машинную строчку и состаривание. 
И собираю всё вместе.
В данном случае у меня получились вот такие открыточки : 

 
Надеюсь что была вам полезна )
до скорых встреч!